Количество автобусов увеличится на восьми маршрутах Хабаровска с 1 июня
Мэр распорядился вернуть систему общественного транспорта в «доковидное» состояние.
Общество 1422
Автобусная остановка

С 1 июня в Хабаровске станет больше автобусов на маршрутах № 24, 25, 56, 7, 10, 40, 54 и 88. Увеличить количество машин на линиях общественного транспорта поручил глава города Сергей Кравчук. На совещании с руководителем профильного управления городской администрации Владимиром Ощановским мэр заявил, что транспортникам пора возвращаться к обычному режиму пассажироперевозок – тому, что был до коронавируса, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии Хабаровска.

«Учитывая, что городские предприятия и организации выходят из режима самоизоляции, все больше людей следуют по своим делам на городских автобусах, троллейбусах и трамваях. Необходимо повышать количество рейсов. Наша задача − избежать скученности в салонах, ведь это в условиях пандемии крайне опасно», − сказал мэр. 

Сергей Кравчук также поручил усилить мониторинг загруженности общественного транспорта, чтобы понять, на каких еще направлениях нужны дополнительные рейсы.

На некоторых маршрутах количество машин уже увеличили. Сегодня по городским улицам курсирует уже 495 автобусов, тогда как 1 мая их было 440.

Напомним, что в понедельник губернатор Хабаровского края Сергей Фургал раскритиковал мэрию краевой столицы за сокращение количества автобусов на линиях, а перевозчиков – за нарушение масочного режима. В среду стало известно, что масочный режим игнорировали как минимум 50 хабаровских шоферов общественного транспорта.

Комментарии 1

Мне сейчас не нравится график движения маршрута № 47. На онлайн-табло этот маршрут вообще не фиксируется. Раньше ээтот маршрут ходил каждые 5 минут. Сейчас - не часто, к в расписании онлайн маршрута 47 нет вообще. Поэтому ожидаю маршрут N 68. Если подъезжает 47-ой, сажусь на него. Что коробит в последнее время - водители маршрутов: 21, 47, 68, 81 стали вымогать оплату наличными.При этом при оплате картой, неохотно подставляют валидатор, и делают при этом злые лица.
Вот почему мне надо смотреть на это злое лицо этого гастербайтера и ещё оправдываться, что у меня нет налички?
сова 29.05.2020 20:15
Мне сейчас не нравится график движения маршрута № 47. На онлайн-табло этот маршрут вообще не фиксируется. Раньше ээтот маршрут ходил каждые 5 минут. Сейчас - не часто, к в расписании онлайн маршрута 47 нет вообще. Поэтому ожидаю маршрут N 68. Если подъезжает 47-ой, сажусь на него. Что коробит в последнее время - водители маршрутов: 21, 47, 68, 81 стали вымогать оплату наличными.При этом при оплате картой, неохотно подставляют валидатор, и делают при этом злые лица. Вот почему мне надо смотреть на это злое лицо этого гастербайтера и ещё оправдываться, что у меня нет налички?



CAPTCHA
Наверх