Кого ждут проверки в этом году, рассказали в управлении Росреестра по Хабаровскому краю
Общество 2456

За 2020 год управление Росреестра по Хабаровскому краю планирует провести проверки в отношении 183 правообладателей земельных участков. В поле зрения государственных инспекторов попадет одно юридическое лицо, 173 человека и девять органов местного самоуправления.

«Конечная цель управления при проведении проверочных мероприятий на земельных участках – упорядочение земельных отношений; не наказание за выявленные нарушения, а, прежде всего, профилактика. Поэтому проверки не являются внезапными, а осуществляются в соответствии с утвержденными ежегодными планами, которые размещаются в открытом доступе», – рассказал заместитель руководителя управления Росреестра по Хабаровскому краю Александр Мирошниченко.

Выяснить, кто попал в число проверяемых, можно на сайте rosreestr.ru («Открытая служба» – «Проведение проверок» – «Планы проведения проверок»). Собственникам рекомендуется проверить наличие документов на землю и успеть устранить нарушения земельного законодательства, если таковые есть.

Напомним, в 2019 году в Хабаровском крае специалисты Росреестра выявили 438 нарушений земельного законодательства, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию регионального управления Росреестра.


'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх