Киоски в едином стиле планируют разместить на улицах Хабаровска
По задумке мэрии, новые павильоны придут на смену нынешним ларькам.
Общество 2058
Ларек

В Хабаровске собираются привести киоски к стилистическому единообразию. В мэрии считают, что разномастные павильоны портят облик краевой столицы. Предварительные эскизы будущих ларьков уже готовы, однако их намерены корректировать, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

По мнению главного художника города Сергея Пенькова, особенно глаз режут яркие торговые павильоны, установленные рядом с историческими зданиями – памятниками архитектуры.

«Сразу снести все старое и установить новое, конечно, не получится: слишком много вопросов и проблем, связанных с правовыми аспектами и земельными отношениями. Но поэтапно упорядочить городскую среду в плане размещения на хабаровских улицах единообразных объектов нестационарной торговли, возможно», – рассказал Сергей Пеньков.

Как объяснил главный художник Хабаровска, мэрия не стремится к тому, чтобы все киоски были зеркально похожи – предпринимателям дадут свободу выбора в рамках общей для города концепции.

«[Бизнесменам] будут предложены типовые образцы нестационарных торговых объектов различного назначения, разработанные, кстати, с учетом пожеланий самих коммерсантов. Их будет объединять форма, материалы, использующиеся при изготовлении, и оформленные в едином стиле вывески, что позволит устанавливать конструкции целыми блоками – объединять отдельно стоящие павильоны. Цветовую гамму для своего объекта, наличие (отсутствие) в нем витрин и прочие мелкие детали каждый владелец будет определять сам. Главное, чтобы в стремлении выразить себя и подчеркнуть свой фирменный стиль, собственник не перестарался и не выбился далеко за рамки общей для города концепции», – добавил Сергей Пеньков.

Над общей концепцией работает городской департамент архитектуры и землепользования. Как уточнил Сергей Пеньков, мэрия будет искать местного производителя для производства ларьков в одном стиле. Планируется, что первые такие киоски появятся на улицах Хабаровска в ближайшие два-три года.

Напомним, недавно пресс-служба мэрии сообщала, что хабаровчане жалуются на киоск с шаурмой у кинотеатра «Гигант».

Фото: khabarovskadm.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх