Хабаровскую горбольницу № 10 превратили в изолятор для зараженных коронавирусом
Пациентов, у которых нет COVID-19, распределили по другим учреждениям.
Общество 7122
Горбольница

Городскую клиническую больницу № 10 в Хабаровске перепрофилировали в изолятор для тех, у кого подтвердилось заражение коронавирусом COVID-19. Сейчас в этом учреждении находятся все четыре носителя новой инфекции, выявленные в регионе. Остальных пациентов отправили в другие больницы города. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель министра здравоохранения Хабаровского края Ирина Филимончикова, сообщает портал «Губерния».

«На территории десятой больницы сегодня развернуты инфекционный госпиталь, провизорный госпиталь и изолятор. Все потоки пациентов, которые раньше там лечились – токсикология, хирургия, колопроктология – мы своим распорядительным документом распределили по другим лечебным учреждениям. Откликнулись в этой ситуации и крупная железнодорожная больница, и наши подведомственные больницы, и первая краевая, и 11-я, и так далее», – отметила Ирина Филимончикова.

Заместитель министра здравоохранения края добавила, что при необходимости в изолятор превратят еще одну больницу. Пока у пациентов в регионе не фиксируют тяжелых случаев коронавируса, однако если такие больные появятся, им потребуются аппараты искусственной вентиляции легких.

«Аппараты ИВЛ нам очень нужны, – отметила представитель минздрава. – Они у нас есть для оказания экстренной медицинской помощи, их порядка 200. Сегодня мы думаем о том, что если у нас появится тяжелый больной, то самое главное – наличие хорошей палаты интенсивной терапии, мы даже говорим об отделении реанимации. В десятой больнице мы формируем не менее 12 мест».

На домашнем карантине в Хабаровском крае находятся около 700 человек, у которых взяли пробы на коронавирус. Большинство из этих людей недавно вернулись из-за границы.

Комментарии 1

Блин а я живу рядом с ней((телевизионщики и сми такой жути нагнали хоть в лес уходи в землянку((где эти СКР пусть тормозят распространение панических сведений с экранов
неважно 24.03.2020 00:56
Блин а я живу рядом с ней((телевизионщики и сми такой жути нагнали хоть в лес уходи в землянку((где эти СКР пусть тормозят распространение панических сведений с экранов



CAPTCHA
Наверх