Хабаровской семье с двумя детьми предложили снять несуществующий дом
Адрес супруги получили за деньги от местной фирмы.
Общество 3131
Дома
Тематическая иллюстрация

Несуществующий дом порекомендовали снять своим клиентам специалисты одной из хабаровских фирм, которая подыскивает варианты жилья для аренды. Об этом рассказали сами потенциальные наемщики – семья Копейкиных. По их словам, в предложенном им списке также были дома, которые вообще не сдаются. Сотрудники агентства считают, что ни в чем не виноваты, сообщает портал «Губерния».

Зинаида Копейкина с мужем и двумя детьми переехала из Нанайского района в Хабаровск пять лет назад. Пожив в съемной квартире, семья решила арендовать частный дом и обратилась в профильную фирму. Там обещали предоставить подходящие варианты за 8 тысяч рублей.

По словам Зинаиды, деньги они отдали, а вот со списком вариантов возникли проблемы. Владельцы домов сказали Копейкиным, что ничего не сдают.   

«[Выдали бумажки, на которых были указаны] улица, время и номера телефонов. Якобы это агентство созванивалось с владельцами, договорилось о встрече за нас и нас туда отправило. Мы звонили этим людям – никто ничего не знает, все в шоке, – говорит Зинаида. – Еще предлагали переулок Хрустальный. Там вообще не существует указанного дома».

Среди вариантов также оказались бытовка и квартира в аварийном бараке, хотя Копейкины просили найти им частный дом.

Несмотря на это, представители фирмы заявили, что выполнили все условия со своей стороны.

«Все объекты, которые мы даем клиентам – это те варианты, которые здесь и сейчас в городе актуальны, доступны и сдаются. Любая информация, которая дается людям, является потенциальной, может измениться в любой момент времени. То есть она является актуальной, допустим, в первые полчаса, когда человек здесь находится», – сказал менеджер.

Зинаида с такой позицией не согласна.

«Эта информация и не была актуальной! Мне сейчас с двумя детьми к вам в кабинет идти жить или на вокзал?» – обратилась к менеджеру Зинаида Копейкина.

В фирме семье Копейкиных предложили отказаться от претензий и сразу получить половину той суммы, которую они заплатили за подбор жилья.

Ситуацию прокомментировал юрист Роман Моор.

«Услуга здесь не в полной мере носит реалистичный характер. Они должны показать потребителям документы о том, что заключили с потенциальными наймодателями соответствующие договоры и попросили разместить их в базе, либо предоставить какие-то доказательства того, что они получили данную информацию из официальных источников и использовали ее. Если этого нет, то на усмотрение правоохранительных органов могут быть обнаружены элементы незаконных действий», – объяснил юрист.

Если услугу потребителю не оказали, то он может написать претензию с требованием вернуть деньги. В случае отказа есть шансы отсудить и эту сумму, и штраф с неустойкой.

Комментарии 2

Уточните название компании! Если такому неадекватному проведёнию есть место, то все должны знать кто это, а так как всегда вода водой.
Александр 26.03.2020 09:13
Уточните название компании! Если такому неадекватному проведёнию есть место, то все должны знать кто это, а так как всегда вода водой.


Эта разводка еще действует? Офигеть...
27.03.2020 08:47
Эта разводка еще действует? Офигеть...



CAPTCHA
Наверх