Хабаровскому маршруту № 54 понадобился временный перевозчик
Компания, которая обслуживала это направление, внезапно отказалась работать.
Общество 4273
Водитель

В Хабаровске на маршрут № 54 вышли автобусы временного перевозчика – ООО «Техрегион». Компания в течение 180 дней будет работать на направлении от поселка Горького до авто- и железнодорожного вокзалов. За это время предстоит выбрать перевозчика, который займется обслуживанием 54-го на постоянной основе, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

26 февраля этого года ИП «Никитина», обслуживавшая 54-й, прервала работу на нем.

«Она написала заявление о том, что прекращает перевозки по этому направлению из-за их нерентабельности. После подачи такого заявления, как того требует законодательство, перевозчик должна была еще на протяжении 90 дней работать на маршруте, но не сделала этого. Просто бросила все и ушла с него. За допущенное нарушение уже прекращено действие ее свидетельства на осуществление регулярных перевозок. Также она лишена права участвовать в открытых конкурсах для перевозчиков сроком на один год», – рассказала заместитель начальника городского управления промышленности, транспорта, связи Ольга Симакова.

Нового постоянного перевозчика для 54-го выберут с помощью открытого конкурса. Временный перевозчик сможет побороться за эту работу на общих основаниях с коллегами.

«Конечно, закон дает нам хороший временной запас для подготовки и проведения конкурсных процедур, но мы постараемся сделать все в кратчайшие сроки и объявить конкурс в ближайшее время», – добавила Ольга Симакова.

Напомним, что в ноябре прошлого года от маршрута № 54 и еще нескольких отказалось ООО «ДВ-Автобизнес».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх