Хабаровское МУП «ГЭТ» намерено закрыть трамвайный маршрут № 6
По подсчетам транспортников, в среднем «шестерка» перевозит всего 50 человек за день.
Общество 2757
Трамвай

Единственный муниципальный перевозчик Хабаровска «Городской электротранспорт» планирует отказаться от трамвайного маршрута № 6. По словам директора предприятия Ольги Костинской, «шестерка» приносит только убытки. Помощи в решении вопроса о закрытии маршрута руководство ГЭТ попросило у депутатов Хабаровской гордумы во время их визита на муниципальное предприятие, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести».

Цеха трамвайного и троллейбусного депо осмотрела рабочая группа из представителей комитетов хабаровской думы по бюджету, финансам, экономическому развитию и городскому хозяйству. Директор МУП «ГЭТ» Ольга Костинская заявила гостям о необходимости закрыть трамвайный маршрут № 6. Он частично дублирует «единицу», а на отрезке от вокзала до остановки на улице Лазо конкуренцию ему составляют сразу несколько автобусов.

Мониторинг маршрута показал, что им пользуется в среднем 50 человек в день. «Шестерка» ежемесячно дает убыток до 9 млн рублей. Кроме того, специально для этой ветки в свое время построили подстанцию, которую нужно ремонтировать. Вдобавок ко всему рельсы на этом направлении изношены.

Ранее появилась информация, что ГЭТ собирается закрыть троллейбусные маршруты № 4 «Аэропорт – Судоверфь» и № 5 «Железнодорожный вокзал – Судоверфь», оставив только популярный маршрут № 1, курсирующий между Комсомольской площадью и аэропортом.

Между тем мэр Сергей Кравчук на недавней пресс-конференции заявил, что Хабаровск не планирует отказываться от трамваев и троллейбусов. По словам градоначальника, трамваи имеют перед автобусами преимущество – их скорость не зависит от пробок на трассах и состояния дорог.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх