Хабаровский роддом № 2 на время станет госпиталем для больных «ковидом»
В учреждение будут свозить «среднетяжелых» пациентов.
Общество 4762
Роддом № 2

Госпиталь для зараженных коронавирусом развернут на базе хабаровского родильного дома № 2, который расположен в Казарменном переулке. Такое решение приняли в минздраве региона. Число больных COVID-19 растет, и инфекционная больница уже не может справиться с нагрузкой, сообщает портал «Губерния».

Роддом № 2 в Хабаровске станет первым непрофильным учреждением, которое полностью переоборудуют для приема пациентов с «ковидом». С 9 октября в крае ежедневно регистрируется более ста новых случаев заболевания, а выписывают по выздоровлению гораздо меньше. В итоге возник дефицит специализированных коек.

Объяснить ситуацию и успокоить сотрудников роддома приехал и. о. зампреда правительства по социальным вопросам – министр здравоохранения края Евгений Никонов. Он заверил, что сокращений не будет: врачи и акушерки смогут либо перейти в профильные учреждения, либо переобучиться и остаться в «ковидном» госпитале. За работу с зараженными коронавирусом пациентами полагаются доплаты.

Госпиталь на базе роддома сможет принять 35 больных в состоянии средней тяжести. Необходимое оборудование в учреждении уже есть, а медикаменты привезут в скором времени. Если состояние пациентов будет ухудшаться, их переведут во вторую краевую больницу, которая находится рядом – на улице Павловича.

«Это практически расстояние вытянутой руки, все это можно сделать быстро. Это не госпиталь в Анастасьевке и не улица Ильича», – отметил Евгений Никонов.

Сейчас в Хабаровске развернуто около тысячи коек для «ковидных» больных. Новый госпиталь заработает 19 октября. К этому времени пациенток роддома или выпишут, или переведут в перинатальный центр.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх