Хабаровский перевозчик уволил водителя-грубияна из-за жалобы пассажиров
Общество 1328

В Хабаровске один из перевозчиков уволил водителя автобуса маршрута № 10, который 24 февраля в паре с кондуктором грубил пассажирам, повышал на них голос и вел себя некорректно. Меры приняли из-за жалобы, поступившей от горожан.

Возмутило пассажиров и поведение водителя автобуса маршрута № 88. 24 февраля шофер, управлявший транспортом, громко матерился: комментировал ситуацию на дороге и действия других участников движения. Теперь водитель либо останется без премии, либо будет уволен – перевозчик еще не принял окончательное решение.

Эти и другие жалобы хабаровчан на работу общественного транспорта рассмотрели участники еженедельного совещания с перевозчиками, состоявшегося в городской администрации. В общей сложности за истекшую неделю в профильное управление мэрии поступило семь подобных обращений от горожан.

Люди также жаловались на самовольные изменения пути следования водителями автобусов № 25 при движении через улицу Парусную; на длительное ожидание автобусов № 7 24 февраля утром и на переполненность машин этого маршрута в течение дня.

Вместе с тем, по словам и.о. заместителя мэра по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Владимира Ощановского, в последнее время хабаровчане стали меньше жаловаться на транспортников.

«Если в январе-начале февраля мы регистрировали по десятку и более жалоб в день, то теперь их ежедневное количество сократилось до 2-3-х. Чаще всего хабаровчане сообщают нам об опоздании автобусов того или иного маршрута с выходом на линию, либо о том, что кто-то из перевозчиков в вечернее время свернул свою работу раньше времени, намеченного графиком. Также в структуре жалоб отдельной строкой стоит недовольство пассажиров старыми, некомфортными, неприглядными автобусами, которые давно требуют замены», – рассказал Владимир Ощановский.

Владимир Ощановский подчеркнул, что каждый сигнал от жителей краевой столицы оперативно отрабатывается. Все предприниматели предупреждены о персональной ответственности за исполнение своих обязательств и реальной перспективе лишиться контрактов за недоработки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх