Хабаровский край получил деньги на завершение строительства двух больниц
Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 2 млрд. рублей из федерального бюджета.
Общество 1823
Строительство больницы
Фото: khabkrai.ru

Глава Правительства РФ Михаил Мишустин подписал документ, согласно которому из федерального бюджета выделены 2 млрд. рублей на строительство социальных объектов в трех дальневосточных регионах. Документ был подготовлен 23 декабря 2020 года, по нему средства получат Приморский край, Камчатский край и Хабаровский край. В последнем деньги направят на достройку двух больниц, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Эти средства решено направить на долгострои: межрайонный онкологический диспансер в Комсомольске-на-Амуре, который возводится с 2018 года, и на новый корпус туберкулёзной больницы в Хабаровске. Оба объекта  очень важны для людей», - сказал заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.

Он также подчеркнул, что уже в январе-феврале 2021 года Хабаровский край получит 16 новых автомобилей для перевозки сотрудников поликлиник и амбулаторий.

«Мы сейчас делаем упор на развитие первичного звена здравоохранения. Программа модернизации уже в действии. Так, в регион весной придут сразу 16 автомобилей марки "УАЗ" для нужд поликлиник и амбулаторий. На них  врачи смогут выезжать домой к пациентам, что в условиях пандемии просто необходимо», - отметил Евгений Никонов.

Программа модернизации первичного звена здравоохранения была утверждена врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым в декабре 2020 года. Она рассчитана на 5 лет с общей суммой финансирования 8,1 млрд рублей. Из них 7,1 млрд рублей - средства федерального бюджета. 






'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх