Хабаровский краевой фонд ОМС получит 1,5 млрд рублей
Средства поступят из резервного фонда правительства России.
Общество 1534
Деньги

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда правительства России 25,5 млрд рублей. Согласно документу, 1,5 млрд получит Хабаровский краевой фонд обязательного медицинского страхования, из бюджета которого финансируются больницы, поликлиники и другие медучреждения за оказанную ими медицинскую помощь, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Это очень важное решение федерального центра. В прошлом году край, как и в целом Российская Федерация, столкнулись с угрозой распространения короновирусной инфекции. Значительные силы медицинских организация были направлены на борьбу с этой инфекцией. Увеличилась нагрузка на поликлиники, диагностические центры, особенно на стационары. Некоторые из них до сих пор продолжают работать в режиме коронавирусного госпиталя. Возросла необходимость проведения исследований методом СКТ, появились такие новые виды услуг, как тестирование на COVID-19. Повышенная потребность в оказании медицинской помощи ожидаемо привела и к возросшим затратам сферы обязательного медицинского страхования на оплату медицинской помощи», – прокомментировала руководитель Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования Елена Пузакова.

Предусмотренные краю финансовые средства предназначены медицинским организациям, которые работали с «ковидом», либо оказывавшим плановую медицинскую помощь в условиях пандемии.

Годовой бюджет Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования в 2020-м составил 27,7 млрд рублей, из которых 26,3 млрд рублей – субвенция Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Отметим, что краевые власти специально выходили на федеральный уровень с инициативой о дополнительном финансировании системы здравоохранения региона.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх