Хабаровский комитет солдатских матерей решил бороться с «феечками»
Семьи военнослужащих подозревают, что доставщицы посылок в войсковые части просят слишком щедрое вознаграждение за свой труд.
Общество 5091
Солдаты

Доставка посылок в войсковые части части стала причиной конфликта между краевым комитетом солдатских матерей и так называемыми «феечками». Эти женщины по просьбе родителей военнослужащих привозят молодым людям продукты и бытовые принадлежности. В комитете считают, что «феечки» берут неоправданно большие суммы за свои услуги и наживаются на семьях солдат. По словам одной из бывших курьеров, такие обвинения ее оскорбляют, сообщает портал «Губерния».

Как рассказала председатель Хабаровского краевого комитета солдатских матерей Валентина Решеткина, «феечки» находят родителей военнослужащих в тематических группах в мессенджерах или социальных сетях. Женщины предлагают доставить молодым людям передачи. При этом они убеждают своих клиентов, что закупаться в магазинах, расположенных в войсковых частях, слишком дорого, к тому же ассортимент там невелик.

«[Для доставки посылок] набирается целая группа людей, с каждого из них берутся суммы: до Князе-Волконского [доставить посылку] – 6 тысяч, до Анастасьевки – 8 тысяч. ["Феечки"] обманывают мам, говорят, что в воинских частях это негде купить», – объяснила Валентина Решеткина.

Представители комитета объясняют родителям солдат, что они могут самостоятельно отправить посылки своим детям. Из почтового отделения передачу заберет представитель части. К тому же, по словам Валентины Решеткиной, сейчас гораздо проще перевести молодому человеку деньги на карту – он сам купит себе все необходимое в магазине шаговой доступности. Информацию о завышенных ценах в таких магазинах комитет отрицает.

Среди тех, кто воспользовался услугами «феечек» – жительница Магаданской области Ирина Иванова. Сын Ирины служит под Хабаровском, и она хотела порадовать его вкусной едой. В телефонном разговоре молодой человек сказал матери, что она зря это затеяла.

«Он сказал: "Мама, а сколько все это стоит?" Я ответила: "Сынок, не переживай, мне для тебя ничего не жалко". Он говорит: "Все, что мне привезли, стоит рублей 500". Стал перечислять, что же ему привезли: пакет сушек, пакет зефира, бутылку "Кока-колы", три пачки сигарет, по-моему, еще пакет карамелек, пиццу, которая в кулинарии стоит 50 рублей. Я сказала сыну, что заплатила за это 6 тысяч, и он попросил меня больше этого не делать», – рассказала Ирина Иванова.

На обвинения отреагировала бывшая «феечка» Наталья. Женщина перестала доставлять посылки в части после того, как столкнулась с обидными для нее подозрениями. По словам экс-курьера, она вела строгую отчетность по своим покупкам для военнослужащих. Наталья считает, что комитет солдатских матерей увидел в ней конкурентку.

«Я им невыгодна. Получается, что ребята не идут в "чипок" (магазин на территории воинской части), не несут деньги. А я везу то приготовленную дома еду, то что-то купленное подешевле. Родители многие за меня», – сказала Наталья.

Сейчас штаб Восточного военного округа разбирается, законна ли такая деятельность. По информации комитета солдатских матерей, в частях появились объявления о том, что пускать «феечек» на КПП запрещается.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх