Хабаровский клуб «Авторетро» обзавелся своим выставочным павильоном
Экспозицию можно будет увидеть на подземной парковке в районе площади «Город воинской славы».
Общество 5601
Машина

Хабаровский клуб «Авторетро» наконец получил свое помещение. Коллекционеры отреставрированных старых автомобилей ждали этого события 20 лет. Теперь все машины будут находиться под крышей, а не на улице. Новый выставочный павильон откроется для посетителей после снятия «антиковидных» ограничений, сообщает портал «Губерния».

Клуб «Авторетро» (сейчас он официально называется «Авторетро-100») зародился в 90-х годах благодаря энтузиазму хабаровчанина Анатолия Насырова. Долгое время машины стояли в здании автошколы на улице Павленко, однако оттуда пришлось съехать. Город выделил клубу гараж, однако места там хватило не на всю технику. С автомобилей, оставшихся под открытым небом, быстро слезала краска, им угрожала ржавчина. Теперь муниципалитет нашел новое помещение для клуба.

«[Нам] радостно – свершилось. Я ведь писал письма и первому мэру, и второму, и в думу обращался», – рассказал президент клуба «Авторетро-100» Анатолий Насыров.

Коллекция разместится на пустующей подземной парковке в районе площади «Город воинской славы», у Центра патриотического воспитания. Переезд пройдет в несколько этапов. В понедельник, 6 июля, в будущий автомобильный музей отправилась первая колонна.

Когда «антиковидные» ограничения снимут, хабаровчане смогут увидеть более ста единиц техники. В их числе – ГАЗ, ЗИС, «Додж», а также свыше 30 велосипедов. Один из самых ценных экспонатов – ГАЗ-М1 1936 года выпуска. По информации пресс-службы мэрии, на Дальнем Востоке он единственный.

«Деятельность этого клуба отличается от других тем, что идет постоянное пополнение техники. [Надо сказать], что и сам процесс восстановления автомобиля уже увлекателен», – считает директор Центра патриотического воспитания Елена Ларионова.

Фото: khabarovskadm.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх