Хабаровский гидрометцентр: Уровень Амура у Комсомольска перестал расти
Общество 378

Амур у Комсомольска вторые сутки держится на отметке 829 сантиметров.

«Вода, действительно, остановилась, и это уже можно считать начальной точкой спада. Сильных дождей в районах Нижнего Амура пока мы не видим, хотя небольшие осадки пройдут 14 сентября. Но, нужно понимать, что Амур у города будет падать очень медленно – в среднем по 5 сантиметров за сутки. Поэтому ситуация там пока будет сложной», – рассказала начальник Хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева.

Сейчас количество подтопленных домов в поселках, примыкающих к городской черте, выросло до 454. Жилые районы топит не река, а грунтовые воды, которые выходят на поверхность через коллекторы и водоемы в городской черте.

«Грунтовыми водами подтопило поселки Победы, Парковый, а также микрорайон 66-й квартал. Именно там пострадало наибольшее количество домов. Вода зашла на улицы, в подъезды домов и подвалы. Подтопило более 30 школ и детсадов, социальные учреждения. Мы откачиваем воду круглосуточно, но это помогает лишь частично. Обнадеживает, что уже завтра может начаться спад, и вода отступит. Пока строители продолжают отсыпать все слабы места в городе. Работы идут круглосуточно, наращиваем как дамбы, так и участки улиц», – уточнили в мэрии.

Из-за паводка в Комсомольском районе изменили движение нескольких автобусных маршрутов. Объездная схема действует для рейсов № 104 «Комсомольск-на-Амуре – поселок Молодежный» и № 108 «Комсомольск-на-Амуре – сады "Лесные"». Рейс № 127 «Комсомольск-на-Амуре – Кирпичный завод» теперь проходит через частный сектор по улице Второй Низовой. Количество выездов сократили с 13 до 7.

Также ограничено движение по автомобильной дороге от села Малая Хапсоль к остановочным пунктам «ЛЭП» и «Сады «Бочин», а маршрут № 109 «Комсомольск-на-Амуре (площадь Володарского) – сады «Бочин» временно отменен.

Изменения коснулись и Хабаровского района. Из-за перелива дороги конечной остановкой для маршрута № 108 «Хабаровск – село Заозерное – с/о Горбатый мост» временно стало село Заозерное, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх