Хабаровские сироты завершили голодовку на площади Ленина
Региональные власти пообещали держать ситуацию с жильем для детдомовцев на контроле.
Общество 1474
Сирота на площади Ленина

Бывшие воспитанники детских домов, которые в полдень 3 июня объявили голодовку у здания краевого правительства в Хабаровске, завершили акцию вечером во вторник, 4 июня, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что сироты требовали предоставить им положенное по закону жилье. У многих участников протеста на руках были решения суда, датированные еще 2012 – 2015 годами.

«Участники акции ушли после встреч с членами правительства края, которые будут держать ситуацию с жильем на контроле», – прокомментировали ТАСС в пресс-службе хабаровского «белого дома».

До решения вопроса с квартирами сиротам предложили временное жилье – комнаты в общежитии. Как сообщила одна из участниц акции, четыре человека согласились на эти условия, остальные пока думают.

Губернатор Сергей Фургал дважды встречался с участниками акции: за несколько часов до того, как они объявили голодовку, и вечером того же дня. Он сообщил, что проблема с жильем для сирот в крае не решалась долгие годы, а в 2019 году будет сдано и закуплено 580 квартир.

И.о. заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Александр Федосов заявил журналистам, что выдачу жилья сиротам тормозят застройщики, которые стремятся сэкономить на стройматериалах. По его данным, квартир в регионе ждут более четырех тысяч выпускников детских домов.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх