Хабаровские фонтаны отключили до весны
Общество 788

С 1 октября фонтаны Хабаровска уходят на «зимние каникулы». Как рассказал начальник отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Панащатенко, сегодня начнется консервация на зиму всех фонтанных комплексов (на прудах, на площади Ленина, на железнодорожном вокзале, в парке имени Гайдара), а также отдельно стоящих водных сооружений, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии Хабаровска.

Сложнее всего подготовить к зиме фонтаны на прудах: осушение водоемов занимает несколько дней, а демонтаж хрупкой электроники требует особой аккуратности. Некоторое оборудование настолько чувствительно к влиянию внешней среды, что его нужно хранить при определенной температуре и влажности воздуха − для этого в помещениях всю зиму будут работать кондиционеры. После того как воду из городских прудов спустят, а оборудование демонтируют, начнется очистка чаш водоемов. 

Всего в Хабаровске действует около трех десятков фонтанных сооружений.

Напомним, что сезон фонтанов в краевом центре обычно длится с мая по октябрь, однако в этом году из-за «ковидных» ограничений фонтаны работали меньше.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх