«Хабаровские авиалинии» готовы вернуть заболевшим COVID-19 полную стоимость неиспользованных авиабилетов
Постановление вступило в силу 11 ноября.
Общество 1621
Хабаровские авиалинии
Фото: khabkrai.ru

«Хабаровские авиалинии» готовы возвращать полную стоимость неиспользованного авиабилета при предоставлении справки о диагнозе, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края. Нововведение вступило в силу 11 ноября.

«Обменять билет или оформить возврат средств может заболевший пассажир, но после выздоровления. Для этого необходимо предъявить оригинал паспорта и справку с диагнозом. Справка должна быть на бланке с печатью медицинского учреждения и подписью медицинского сотрудника. Сроки, когда можно оформить возврат, не ограничены. Также доверенное лицо заболевшего при предоставлении справки и паспорта пассажира может обратиться в авиакассу для снятия места с рейса. Освободившееся место в этом случае сможет выкупить другой пассажир», - рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

В ведомстве уточнили, что сейчас вылет в авиакомпании производится тоже по справке, но об отсутствии заболевания. Справка считается действительной в течение 3 календарных дней с момента выдачи.

Напомним, что «Хабаровские авиалинии» - краевое государственное унитарное предприятие, которое специализируете на региональных перевозках. Компания доставляет пассажиров и грузы по всему Хабаровскому краю, в том числе на север региона: в Аяно-Майский, Охотский, Тугуро-Чумиканский районы.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх