Хабаровская мэрия подумает о заказе лавок и остановок, сделанных заключенными
Региональное управление ФСИН уже работает с Комсомольском-на-Амуре, Ванино и Советской Гаванью.
Общество 4330
Буклет

С деловым предложением обратились в мэрию Хабаровска представители краевого управления ФСИН. Как рассказал главный инженер структуры Алексей Данилов, заключенные делают скамейки, урны, остановочные павильоны и другие предметы, которые могут пригодиться городу. По его словам, стоимость такой продукции зачастую ниже, чем у других производителей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

Главный инженер УФСИН России по Хабаровскому краю Алексей Данилов во время встречи с мэром рассказал, что они уже сотрудничают с некоторыми городами региона.

«У нас есть заказы из Комсомольска-на-Амуре, Ванино, Совгавани. Насколько нам известно, заключенные производят скамейки, которые устанавливаются во Владивостоке, а в Томске есть целый парк, где лавки сделаны в исправительных учреждениях. Никаких нареканий по качеству ни у заказчиков, ни у жителей нет», – сообщил Алексей Данилов.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук пообещал, что городская администрация обязательно рассмотрит предложение.

«Мы изучим вопрос стоимости и другие моменты. В целом, предложение интересное. Думаю, городу это тоже пойдет на пользу. В случае сотрудничества с УФСИН нам не придется долго ждать поставок продукции при выполнении тех или иных проектов по благоустройству. Кроме того, если цены действительно ниже, чем в среднем по рынку, это будет экономия бюджетных средств», – отметил Сергей Кравчук.
Фото: пресс-служба мэрии
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх