Хабаровская мэрия передаст врачам дополнительные служебные автомобили
Общество 504

В Хабаровске мэр Сергей Кравчук поручил передать врачам, которые выезжают к больным на дом, дополнительные служебные автомобили. Речь идет о машинах, находящихся в ведении городской администрации и подведомственных предприятий.

Напомним, что в конце марта автомобили для медиков выделяли и краевое правительство, и мэрия. В частности, последняя тогда передала врачам 13 машин. С марта по август водители автопарка городской администрации совершили более 20 тысяч рейсов.

В сентябре-октябре заявок на использование машин от медиков поступало меньше. Из-за этого сейчас в их распоряжении находятся шесть автомобилей. Требуется еще 21 транспортное средство. Необходимые машины закрепят за медучреждениями. Об этом заявил мэр Сергей Кравчук на совещании, посвященном ситуации с «ковидом» в краевой столице, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

«В это трудное время, когда каждый день в поликлиниках фиксируется по нескольку сотен заявок, когда медработники столкнулись с невероятным объемом работы, эти автомобили станут для них существенным подспорьем. Мы поможем врачам, находящимся на передовой борьбы с COVID-19, быстрее добираться к хабаровчанам», – сказал Сергей Кравчук.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх