Хабаровская горбольница № 10 поэтапно возвращается к «доковидному» режиму работы
Количество пациентов, зараженных COVID-19, снижается.
Общество 4288
Горбольница № 10

В Хабаровске городская больница № 10, которая около года назад первой стала принимать больных COVID-19, поэтапно возвращается к прежнему режиму работы. Заболеваемость коронавирусом снижается. К выходу из «ковидного» режима готовят главный корпус медучреждения, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что городскую больницу № 10 перепрофилировали в «ковидный» госпиталь в марте 2020 года. В пик второй волны пандемии, который пришелся на ноябрь-декабрь, здесь развернули 630 коек. С начала 2021 года заболеваемость пошла на спад.

«Тяжелые пациенты есть, у нас полностью занята реанимация, но общее количество больных, конечно, снижается», – отметил заведующий инфекционным госпиталем № 3 Игорь Юрасов.

В «доковидное» время Игорь Юрасов работал заведующим гинекологическим отделением. Как и другие врачи, он хочет вернуться к привычным обязанностям.

«[Для борьбы с "ковидом"] все врачи прошли учебу, перепрофилировались на врачей инфекционистов. Врачи [других специальностей] помогают, лечат больных с "ковидом". Если честно, мечта – вернуться в нормальное русло и заниматься своей любимой профессией», – сказал Игорь Юрасов.

«Десятка» не только первой стала принимать зараженных COVID-19, также ее специалисты первыми приняли участие в вакцинации от «ковида». Прививки они получили осенью и теперь уже могут проанализировать действие вакцины: ни одного заболевшего среди медиков. Ранее же были случаи и повторного заражения.

«Мы, как никто другой, знаем, что такое коронавирус и какие риски он несет для жизни и здоровья. Мы приняли для себя решение и вакцинировались, и я рекомендую всем принять такое же решение. Мы не знаем, что будет дальше. Это новая инфекция, которая показала себя как крайне тяжелая инфекция», – прокомментировал главный врач КГБУЗ «ГКБ № 10 Хабаровска» Александр Калашников.

Сегодня в «ковидном» госпитале горбольницы № 10 занято 250 коек. Количество пациентов снизилось более чем в два раза. После тщательной обработки в главном корпусе заработают востребованные отделения: урология, хирургия, гинекология, офтальмология и другие. Три остальных корпуса пока останутся «ковидными».

Комментарии 1

Очень ра
Лариса Геннадьевна 02.03.2021 15:54
Очень ра



CAPTCHA
Наверх