Хабаровчанка устроила пикет против фестиваля собачьего мяса в Китае
Зоозащитница около трех часов простояла с плакатом возле китайского консульства.
Общество 5035
Пикет

Жительница Хабаровска устроила одиночный пикет против фестиваля собачьего мяса в Китае, на котором для приготовления блюд ежегодно забивают тысячи собак. Евгения Фирстова развернула плакат с фотографиями убитых животных возле здания Генерального консульства КНР на набережной Амура. Акции зоозащитницы никто не помешал, сообщает портал «Губерния».

Евгения Фирстова рассказала, что решила устроить пикет, узнав, как жестоко обращаются с животными во время фестиваля в Поднебесной.

«В 20-х числах июня животных тысячами свозят в [район] Гуанси на юго-западе Китая, чтобы убить и съесть. Китайские повара считают, что собачье мясо становится особенно вкусным, если перед убийством в кровь животного попадает как можно больше адреналина. Поэтому собак жарят, варят и забивают еще живыми. Таким варварским способом ежегодно погибает от 10 до 15 тысяч животных. С этим фестивалем зоозащитники борются по всему миру, но запретить его пока не удается», – рассказала Евгения.

Защитница животных уточнила, что ее протестной акцией интересовались прохожие, но стоять с плакатом возле консульства никто не мешал.

«Насколько мне известно, я первая, кто выступил с протестом против фестиваля собачьего мяса в Хабаровске. Во время пикета ко мне подходили прохожие, спрашивали, что я тут со своим плакатом делаю, и даже фотографировали. Еще ко мне вышел охранник из китайского консульства и тоже снял меня на камеру смартфона. Он, кстати, оказался русским и впервые от меня узнал, что в Китае проходят такие жестокие праздники», – добавила хабаровчанка.

Ежегодный фестиваль собачьего мяса проходит с 21 по 30 июня в городе Юйлинь. Китайцы в эти дни едят собачатину, чтобы отметить летнее солнцестояние.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх