Хабаровчанин создал сайт-агрегатор для помощи бездомным животным
На площадке можно найти информацию о приютах.
Общество 1346
Собака

Житель Хабаровска Кирилл Волобуев запустил сайт-агрегатор для помощи бездомным животным. Площадка должна облегчить благотворителям, волонтерам и зоозащитникам поиск тех, кому нужна поддержка. Если сайт окажется полезным, то появится и соответствующее мобильное приложение, сообщает портал «Губерния».

На сайте fondanimal.com собраны данные об официальных приютах Хабаровска, Комсомольска и Владивостока. Можно бесплатно оставлять частные объявления.

«Это сайт, на котором есть возможность оставлять комментарии, записи о различных домашних передержках. Также сама концепция сайта заключается в том, что это некий каталог благотворительных организаций помощи бездомным животным», – рассказал создатель сайта «Найдись ДВ» Кирилл Волобуев.

Официально в Хабаровске бездомным животным помогают шесть приютов. Волонтеры надеются, что единый ресурс поможет и приютам и тем, кто хочет поддержать брошенных животных, найти надежных единомышленников.

«У нас не все приюты честные и порядочные, есть мошенники, и в данном случае очень хочется видеть отзывы людей, которые пользовались и контактировали с приютом или передержкой. И на этот основании уже делать свои выводы, стоит или нет помогать приюту», – отметила волонтер приюта «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко.

Создатель сайта Кирилл Волобуев с друзьями планирует развивать проект. В минюсте зарегистрировал некоммерческую организацию, собирается бороться за грант. Активист хочет создать социальное такси: доставлять бездомных животных в приюты или клиники. От сбора средств на новом сайте решил отказаться.

«Инструменты эквайринга какого-то на сайте мы отключили. Никаких реквизитов собственных наших организаций там нет. То есть даже при желании, если люди захотят перевести именно нам деньги в карман, куда это можно сделать, я сказать не могу», – уточнил Кирилл Волобуев.
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх