Хабаровчанин с товарищами пересек озеро Байкал на аэростате
Друзья готовились к перелету девять лет.
Общество 1441
Аэростат
Тематическая иллюстрация

Президент федерации воздухоплавательного спорта Хабаровского края Станислав Коровин вместе с товарищами пересек озеро Байкал на аэростате. До этого такое происходило лишь дважды. Главная сложность перелета – сильный ветер над Байкалом, сообщает портал «Губерния».

Перелет через Байкал назначили на День космонавтики – 12 апреля. Путешествие длилось три часа. Полет прошел успешно. Правда, при посадке сильный ветер немного повредил аэростат. Команда не пострадала. До этого в разные годы на аэростате спортсмены пересекали Байкал дважды – в 1997 году и в 2007. Горный хребет Хамар-Дабан воздухоплаватели перелетели впервые.

Среди членов команды были руководители клубов воздухоплавателей из Улан-Удэ, Новосибирска и Хабаровска. К перелету через Байкал на воздушном шаре трое друзей готовились девять лет. Путешествие требовало больших материальных затрат. К тому же долгое время местные шаманы запрещали перелет через Байкал и Хамар-Дабан. По словам воздухоплавателей, шаманы считают эти места аномальными.

«За время полета, за три часа, мы пролетели 136 километров. И полет проходил на высоте в три тысячи метров – невероятная красота», – рассказал президент федерации воздухоплавательного спорта Хабаровского края Станислав Коровин.

На счету Станислава – 820 часов полета на аэростате, совершил перелеты через Босфор, Альпы, Уссурийский залив. Спортсмен уверяет, что за несколько часов в воздухе скучать не приходится: необходимо постоянно держать связь с диспетчерскими службами, поддерживать воздушный шар на определенной высоте.

Рекорд воздухоплавателей будет зафиксирован в Книге рекордов России и федерации воздухоплавателей России. Через две недели Станислав Коровин отправится в Крым, там спортсмен планирует преодолеть на аэростате Керченский пролив.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх