Хабаровчане выбрали скверы и площадь, которые больше всего нуждаются в ремонте
На сайте мэрии завершился первый тур рейтингового голосования.
Общество 599
Скамья

Общественные территории, которым нужен ремонт, выбрали жители Хабаровска во время интернет-опроса. Лидером стал сквер в поселке Березовка, также в тройку финалистов вошли сквер в микрорайоне Красная Речка и площадь Блюхера. Теперь эти варианты выставят на очередное голосование, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

Опрос, в котором фигурировали 13 парков, скверов, площадей и общественных пространств, проходил с 5 августа по 5 сентября на сайте хабаровской администрации. За сквер в районе домов № 9 – 11 на Сергеевской улице в поселке Березовка проголосовало 1109 человек. Сквер на Ульяновской, 172 в микрорайоне Красная Речка выбрали 319 хабаровчан (напомним, что обустройство этой территории поддержали победители первого краевого конкурса «Лифт»). Ремонта площади Блюхера хотят 217 участников опроса.

Территории-победители прошли во второй тур опроса. Голосование начнется 1-2 октября на сайте мэрии.

Добавим, что в этом году в Хабаровске по нацпроекту «Формирование современной городской среды» отремонтировали сквер Первостроителей в поселке имени Горького. Кроме того, ремонт идет в скверах недалеко от мемориала «Бронекатер-302», на улице Карла Маркса, 111, на Матвеевском шоссе и около Пединститута (сквер «Лики»).

Следующим летом в план реконструкции попадут общественные территории, которые победили в рейтинговом голосовании 2018 года: Театральный сквер в парке «Динамо», сквер имени Орджоникидзе в районе улиц Джамбула – Металлистов, сквер «Березовая роща» на улице Мате Залки и сквер на улице Стрельникова в районе кинотеатра «Хабаровск».

Комментарии 1

Здравствуйте!
В статье речь идет об имеющихся скверах. Я хочу написать о районе бывшего завода Амуркабель, где вообще нет места для отдыха. Мамам с детьми негде гулять, да и остальным гражданам тоже негде присесть и отдохнуть, погулять с внуками, почитать книги. Кто-то может возразить, что есть придомовые территории, которые как-то обустроены, но во дворах постоянно ездят машины и дворовые территории заставлены автомобилями. Хотелось бы, чтобы городские власти обратили внимание на наш район - район бывшего завода Амуркабель и обустроили сквер, где можно было бы погулять и отдохнуть.
Ирина 11.09.2019 10:20
Здравствуйте! В статье речь идет об имеющихся скверах. Я хочу написать о районе бывшего завода Амуркабель, где вообще нет места для отдыха. Мамам с детьми негде гулять, да и остальным гражданам тоже негде присесть и отдохнуть, погулять с внуками, почитать книги. Кто-то может возразить, что есть придомовые территории, которые как-то обустроены, но во дворах постоянно ездят машины и дворовые территории заставлены автомобилями. Хотелось бы, чтобы городские власти обратили внимание на наш район - район бывшего завода Амуркабель и обустроили сквер, где можно было бы погулять и отдохнуть.



CAPTCHA
Наверх