Хабаровчане стали реже вызывать скорую помощь
Снижение наметилось в первую рабочую неделю после новогодних каникул.
Общество 1603
Скорая помощь

В Хабаровске в первую рабочую неделю после окончания новогодних каникул наблюдается снижение количества обращений в скорую помощь. Так, в течение двух последних суток специалисты фиксируют до 750 вызовов в то время, как в октябре и ноябре их число достигало двух тысяч в сутки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Ежедневно по Хабаровску работает более 50 бригад. В пиковые моменты пандемии коронавирусной инфекции в октябре и ноябре 2020 года количество вызовов достигало двух тысяч в сутки. Впервые за долгое время эта цифра сократилась до 750 вызов», – рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Хабаровска Виталий Пустовой.

В краевом минздраве уточнили, что за первые дни нового года врачи скорой помощи по всему региону обслужили 18 221 вызов. Из них 11 494 обращений пришлось на Хабаровск, 2 412 – на Комсомольск-на-Амуре. Люди вызывали скорую не только из-за заражения «ковидом», но и из-за травм, дорожно-транспортных происшествий, алкогольного опьянения, обморожения и родов.

Напомним, по словам зампреда регионального правительства по социальным вопросам Евгения Никонова, Хабаровский край находится на «зыбком плато» по коронавирусу. Вместе с тем регион готов к массовой вакцинации от «ковида», которая начнется в скором времени.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх