Хабаровчане пожертвовали свыше 140 тысяч рублей во время благотворительного фестиваля
Общество 413

Фестиваль «Хабаровск – сердце Дальнего Востока» посетили около 30 тысяч жителей краевой столицы. Они пожертвовали более 140 тысяч рублей. Также люди передали благотворительным организациям натуральную помощь.

Всего во время фестиваля прошли три благотворительные акции. Сбор подгузников для дома ребенка назвали «Счастливым сном» – всего на эти цели хабаровчане отдали около 22 тысяч рублей. Для младенцев приобрели почти 1300 подгузников. Во время акции «Гав! Мяу!» на корма для бездомных животных в приютах города собрали почти 23 тысячи рублей. В ходе «БЕЗграничного творчества» в покупку канцелярии для детей-инвалидов хабаровчане вложили 47 тысяч рублей. Этих денег хватило на более чем 500 комплектов для творчества.

Всего участие в фестивале приняли около 30 некоммерческих организаций, которые занимаются помощью инвалидам, детям, оставшимся без попечения родителей, бездомным животным.

«Наша задача – показать людям, что благотворительность – это легко, приятно и интересно. Мы хотим сломать стереотип, что благотворитель – человек или очень богатый, или волонтер, который тратит на это много времени. На самом деле, можно и времени немного потратить, и самому будет приятно от сознания того, что ты делаешь доброе дело!», – рассказала председатель фестивального оргкомитета Ксения Божок.

На фестивале состоялись презентации некоммерческих объединений, беспроигрышная благотворительная лотерея, мастер-классы, там работали фотозоны, а в финале прошел показ фильма под открытым небом, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх