Хабаровчане попросили изменить схему движения по Воронежскому шоссе
Мэр провел выездное совещание.
Общество 6865
Дорога

Жители новостроек, расположенных в границах Воронежского шоссе и Трехгорной улицы в краевой столице, обратились в мэрию с просьбой. Люди считают, что нужно изменить схему движения по Воронежскому шоссе. Нынешняя, по мнению хабаровчан, провоцирует создание аварийных ситуаций. Мэр Сергей Кравчук провел выездное совещание по этому вопросу, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровской администрации.

«Сейчас заезд к жилмассиву осуществляется по примыкающей улице, расположенной в районе дома №1 по Воронежскому шоссе. Согласно ПДД, уйти на нее с этой трассы можно только с правым поворотом при движении в сторону центра города. Если следовать по направлению к улице Полярной, то левый поворот к домам запрещен, что подталкивает горожан к нарушению правил, а следовательно, созданию аварийных ситуаций», – рассказали в пресс-службе мэрии.

По словам заведующего сектором городского управления дорог и внешнего благоустройства Николая Жиракова, для правильного заезда к домам, двигающимся из центральной части города автолюбителям необходимо доехать до светофора, автозаправки или пересечения шоссе с улицей Победы, где можно свернуть на соседнюю полосу, с которой есть возможность правого поворота.

Во время выездного совещания три иномарки нарушили ПДД, совершив заезд, пересекая встречную полосу движения.

«Здесь продолжается активное жилищное строительство, скоро в дома въедут новые семьи, а это добавит району еще как минимум 30-50 машин. Нужно привлечь специалистов, ГИБДД, проработать все доступные варианты для обеспечения безопасного заезда и применить лучший», – отметил Сергей Кравчук.

Также хабаровчане попросили обустроить новую автобусную остановку на Воронежском шоссе. Профильное городское управление уже рассматривает этот вопрос. Вероятнее всего, остановочный пункт оборудуют неподалеку от домов ЖК «Алексеевская».

Фото: khabarovskadm.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх