Хабаровчане начали тестировать на выносливость коней из искусственной зелени
В центре краевой столицы и в аэропорту появились топиарные фигуры.
Общество 2148
Кони

Топиарные фигуры поставил хабаровский Горзеленстрой на Амурском и Уссурийском бульварах, прудах, а также площади Блюхера и в аэропорту. Звери из искусственной зелени станут частью «растительных композиций», которыми специалисты украсят краевую столицу ко Дню города. Пока одни хабаровчане любуются фигурами, другие пробуют на них прокатиться, сообщает портал «Губерния».

Два коня из искусственной зелени, появившиеся на Амурском бульваре, сразу привлекли внимание прохожих. Многие захотели сфотографироваться с фигурами и потрогать их.

«Тут никогда ничего не было, а сейчас бульвар оживился. Только детки лет по 12-13 на этих конях уже скакали, прыгали. Видимо, надолго фигур не хватит, к сожалению», – поделилась опасениями хабаровчанка.

В Хабаровск из Подмосковья привезли 14 фигур, среди которых – осел из «Шрека», медведи, кони, слоны, львы, олени и лось. В ближайшее время рядом с ними разобьют цветники, также к композициям проложат дорожки.

Специалисты Горзеленстроя намерены украсить Хабаровск ко дню его рождения – 31 мая, но посадка цветов продолжится и в июне.

«Ко Дню города у нас будут выставлены все конструкции вертикального озеленения – это подвесные кашпо, вазоны, башни. Потом мы продолжим работы по высадке клумб, с ними полностью закончим уже до 10 июня», – рассказала начальник участка и зеленого строительства МБУ «Горзеленстрой» Екатерина Бакулева.

Хабаровские клумбы украсят колеусы, бегонии, бархатцы – всего 520 тысяч цветов.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх