Хабаровчанам предлагают отдать ненужные вещи в «Свалку»
Организаторы проекта готовы принять одежду, технику, книги и посуду, чтобы найти «хламу» новое применение.
Общество 5802
Одежда

Проект «Свалка» запустили в Хабаровске. Организаторы принимают у горожан ненужную одежду, технику, книги, посуду и другие предметы, чтобы дать этим вещам новую жизнь. В планах – бесплатные мастер-классы для тех, кто хочет вернуть нормальный вид испорченным вещам, сообщает портал «Губерния».

Проект «Свалка» охватил уже восемь городов России. Поп-арт-пространство со стеной из сотен стеклянных бутылок и люстрой из ведер, веревок и цепей появилось и в Хабаровске.

«[Многие старые вещи] вполне себе годятся для того, чтобы их кто-то другой носил, пользовался ими, делал с ними что-то, например, читал книги. Мне показалась очень удобной идея о том, что кто-то приезжает и забирает все, что тебе не нужно», – рассказала руководитель проекта «Svalka Хабаровск» Анастасия Степашко.

Организаторы «Свалки» сами забирают у хабаровчан ненужные вещи. Платить за это не надо. Пожертвовать вещи для проекта можно и в нескольких торговых центрах Хабаровска – там установили специальные контейнеры. Предметы должны быть в таком состоянии, чтобы их можно было передать другому человеку. При этом одежду активисты самостоятельно приводят в порядок: стирают, сушат и гладят.

Ветошь «Свалка» отправляет в зооприюты, а то, что удалось отреставрировать, передает в благотворительные организации или выставляет на продажу. Все вырученные деньги пока идут на вывоз вторсырья и ручную сортировку.

В ближайшем будущем организаторы проекта хотят устраивать «показы мод», а также проводить бесплатные мастер-классы по возвращению приличного вида старой одежде.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх