Катерина Ленгольд стала экспертом второй смены форума «Амур»
Общество 698
Форум Амур

Молодежный образовательный форум «Амур» продолжает «прокачивать» навыки своих участников – представителей работающей молодежи, специалистов органов государственной власти, индивидуальных предпринимателей. Одним из экспертов второй смены стала Катерина Ленгольд – предприниматель, автор книги «Просто космос», самый молодой вице-президент в мировой аэрокосмический индустрии.

Для участников смены «Компетенции будущего» состоялась онлайн-площадка Катерины Ленгольд. Эксперт рассказала о том, как найти «свои» цели, двигаться вперед с космической скоростью и сохранять гибкость в современном мире.

Спикер уверена, что долгосрочное планирование в наше быстро меняющееся время не работает, зато очень хорошо работает система девятинедельных спринтов. Благодаря им можно маленькими отрезками двигаться к результатам.

«Ваша задача – не определить план на всю жизнь, а протестировать гипотезу. Для этого нужно выбрать направление и двигаться вперед, пробовать новые сценарии своей жизни. Иначе как вы поймете, кем хотите быть? У вас ничего не получится, если вы будете искать себя дома, сидя перед листом бумаги. Завтрашний день нам не гарантирован, и это большой мотиватор для того, чтобы сегодняшний день не потратить впустую», – отметила в своем выступлении Катерина Ленгольд.

Эксперт также посоветовала участникам найти три области, в которых они успешны, и траекторию, в которой все эти области будут пересекаться. Тогда, по словам Катерины, можно стать одним специалистом на тысячу.

Отметим, что для участников второй смены подготовлена насыщенная образовательная программа. Среди других экспертов форума «Амур» – игропрактик и соавтор Атласа новых профессий Евгений Виноградов, представитель департамента по управлению персоналом Хабаровского офиса ПАО «МТС» Ольга Маркелова, главный редактор информационного агентства AmurMedia Андрей Швецов, бизнесмен Вадим Фаттахов и тренер социального проектирования Жанна Котова.

Смена «Компетенции будущего» проходит в Центре активной молодежи в Комсомольском районе Хабаровского края с 15 по 21 июня. Ее участниками стали 200 молодых людей из 17 регионов России. Среди них представители молодежных советов, члены профсоюзов крупных, средних и малых предприятий, HR-специалисты, работающая молодежь и начинающие предприниматели. Итогом для каждого из «амурчан» станет план «личной траектории профессионального развития».

Наверх