Катамаран с тремя детьми и их отцом перевернулся на реке Амгунь в Хабаровском крае
Мужчину и его восьмилетнюю дочь до сих пор не могут найти.
Общество 2906
Амгунь
Фото: dvrpso.ru

В Солнечном районе Хабаровского края туристический сплав по реке Амгунь обернулся серьезным происшествием. Катамаран, на котором находился отец с тремя детьми, перевернулся. При этом пропали два человека, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС.

Об инциденте спасатели узнали в воскресенье, 21 июля. Незарегистрированная группа туристов совершала сплав на двух катамаранах – отдыхающие направлялись от станции Сулук в поселок Березовый. Судно с детьми и их отцом опрокинулось в пяти километрах от поселка Джамку. По словам очевидцев, специальные жилеты были только у двоих детей – их и удалось спасти. Шестидесятитрехлетний мужчина и его восьмилетняя дочь пропали.

Спасенных детей очевидцы доставили в пожарную часть поселка Джамку. На место выехал сотрудник государственной инспекции по маломерным судам по Солнечному району, чтобы установить обстоятельства произошедшего. Специалист и волонтеры обследовали береговую линию и акваторию.

Сегодня утром к месту происшествия направили четырех спасателей из Комсомольска-на-Амуре. Группа оснащена снаряжением и оборудованием, необходимым для поисковых работ.

В пресс-службе управления следкома по Хабаровскому краю сообщили, что происшествие стало поводом для следственной проверки.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх