Карантинные ограничения введут в Хабаровске из-за угрозы занесения АЧС
Общество 1115

В Хабаровске введут карантинные меры, чтобы не допустить заражения животных африканской чумой свиней. Напомним, очаги заболевания выявили на территории Вяземского, Бикинского, Хабаровского, Нанайского районов, а также района имени Лазо.

Выявили заражение АЧС и недалеко от краевой столицы – в селе Восход Хабаровского района.

«Таким образом, первой зоной угрозы определена территория в границах семи километров от очага заболевания. Часть Хабаровска, прилегающая ней в радиусе десяти километров от границ эпизоотического очага, отнесена ко второй угрожаемой зоне», – рассказали в пресс-службе мэрии.

Из-за такой угрозы в городе запретили продажу свиней и их мяса (за исключением продажи продуктов животноводства промышленного изготовления). Не допускается закупка парнокопытных животных у жителей, их выгульное содержание, а также вывоз живых свиней, свиноводческой продукции и сырья, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре выше 70°C.

Ветеринары уделят особое внимание личным подсобным хозяйствам, расположенным в Хабаровске. Специалисты проведут перерасчет свиного поголовья, разъяснят владельцам животных все риски, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх