Капитальный ремонт улицы Шелеста завершился в Хабаровске
Трассу расширили и благоустроили по нацпроекту.
Общество 2649
Улица

В Хабаровске капитально отремонтировали улицу Шелеста – трассу уже открыли для транспорта. Дорогу протяженностью в 1,6 километра сделали четырехполосной. Ее пропускная способность увеличилась вдвое. Сегодня, 5 ноября, объект во время объезда осмотрел мэр Сергей Кравчук, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

Напомним, что улицу Шелеста обновили по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость работ составила 208 млн рублей. У трассы оборудовали ливневую канализацию, которой раньше там не было. Также у дороги появились остановочные павильоны, 115 опор со светодиодными фонарями, тротуары для пешеходов. Вместо вырубленных для расширения проезжей части деревьев высадили новые. Кроме того, на Шелеста установили 47 дорожных знаков, переоборудовали светофоры на двух перекрестках, нанесли новую разметку и поставили более 300 метров металлического ограждения.

Сейчас рабочие вывозят строительный мусор и завершают восстановление нарушенного благоустройства. Бригады полностью уйдут с трассы в ближайшие дни.

«На Шелеста для комфортного автотрафика все предусмотрено. Сделана переходно-скоростная полоса на примыкании трассы к улице Воронежской. Теперь автомобильного затора в этом месте – по улице Воронежской перед Шелеста – по направлению к центру города не будет», – подчеркнул мэр.

Сергей Кравчук поручил городскому управлению благоустройства держать на контроле новую ливневку. Если в ее работе возникнут проблемы, то недочеты должны быть устранены в рамках гарантийных обязательств, которые взял на себя подрядчик.

В 2020 году в Хабаровске перевыполнили план ремонта дорог по нацпроекту. Также завершилась шестилетняя реконструкция важной для города магистрали – Краснореченской улицы.

Фото: khabarovskadm.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх