Качество ремонта дорог по нацпроекту проверили в Хабаровске
Эксперты взяли пробы асфальтобетонного покрытия.
Общество 2317
Дорога
Фото: khabarovskadm.ru

В Хабаровске завершилась диагностика качества ремонта трасс, обновленных по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году. Работы контролировали как общественники, так и профессионалы. По итогу дефектов не обнаружено, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Всего в Хабаровске в этом году по нацпроекту отремонтировали 56 участков улично-дорожной сети протяженностью в 46,92 километра. Дорожные строители оперативно устраняли замечания, поступавшие от общественников и специалистов.

«Как только все планы были реализованы, с первой декады ноября началась приемочная диагностика отремонтированных автотрасс специализированными организациями. Также эксперты ФАУ "Росдорнии" выборочно взяли пробы асфальтобетонного покрытия нескольких отремонтированных объектов: замерили толщину слоев дорожной одежды, оценили качество использованных материалов и их укладки. Свои исследования специалисты завершили на текущей неделе и выдали по их результатам положительное заключение: хабаровские автотрассы отремонтированы качественно, в соответствии со всеми установленными требованиями и нормами», – рассказал заместитель начальника городского профильного управления Александр Васильев.

По словам Александра Васильева, сейчас специалисты заканчивают верстать план ремонта дорог на следующий год. Список составили с учетом пожеланий хабаровчан.

«Думаю, закончим составление [плана] до конца ноября. По БКАД в следующем году мы планируем выполнить работы на 1 млрд 450 млн рублей. Количество объектов, которые предстоит сделать, сопоставимо с объемами этого года, а общий километраж отремонтированных трасс даже немного увеличится», – добавил Александр Васильев.

Аукционы на право ремонта трасс в 2021 году пройдут до конца этого года. С января подрядчики-победители начнут подготовку к новому сезону. Обычно в Хабаровске он стартует в первых числах апреля.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх