Качество дезинфекции автобусов оценили в Хабаровске
Общество 567

В Хабаровске специалисты городского управления промышленности, транспорта, связи проверили, как ООО «Вираж» и ООО «Вираж-1» дезинфицируют автобусы после рабочей смены. Вопросов к сотрудникам предприятий не возникло. Сначала они протирают дезинфицирующими средствами поручни, кресла и салоны автобусов, потом моют пол и опрыскивают специальными химикатами все поверхности машин. Средства для обработки были закуплены по рекомендациям Роспотребнадзора.

«В ходе рейда мы убедились, что транспортники соблюдают противоэпидемические меры. Сотрудники находятся в масках, используют перчатки, своевременно обновляют запасы антисептиков», – рассказал главный специалист отдела профильного городского управления Дмитрий Ламаш.

С апреля специалисты провели 69 подобных рейдов, проверили всех перевозчиков. Претензий к качеству дезинфекции машин не возникало.

«Обработка специальными средствами всех машин ведется вне зависимости от времени их выхода на маршруты: автобусы, которые возвращаются на базу из ранних рейсов, убирает технический персонал, а те, что заканчивают работу ближе к ночи, обрабатывает экипаж. Также водитель и кондуктор должны в течение дня несколько раз проходиться антисептиком по поручням и сидениям», – объяснил Дмитрий Ламаш.

Кроме того, за первое полугодие 2020 года специалисты провели 616 рейдов по общественному транспорту на предмет соблюдения масочного режима, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх