К участкам «гектарщиков» в двух районах Хабаровского края начали строить дороги
Проезд обеспечат к нескольким сотням наделов.
Общество 1092
Строительство дорог

В Хабаровском крае началось строительство дорог к местам компактного расположения дальневосточных гектаров. По новым трассам можно будет доехать до более чем 750 участков в двух районах региона – Хабаровском и имени Лазо, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В Кругликовском сельском поселении района имени Лазо рядом друг с другом находятся более 500 дальневосточных гектаров. На своих участках владельцы в основном собираются строить жилье, обустраивать личное подсобное хозяйство или фермы. Протяженность автомобильной дороги здесь составит девять километров. Стоимость работ оценивается примерно в 305 млн рублей.

В Свечино Хабаровского района дорога обеспечит проезд примерно к 250 земельным участкам. Трасса протяженностью 4,7 километра обойдется приблизительно в 133 млн рублей.

По информации министерства имущественных отношений края, сейчас на этих территориях отсыпают и выравнивают будущее дорожное полотно – это можно делать при любой погоде. Полностью работы планируют завершить в следующем году.

Всего в крае определено 14 приоритетных территорий, на которых расположились так называемые агломерации дальневосточных гектаров, то есть скопления 20 и более участков. Находятся они в Хабаровском, Комсомольском, Бикинском, Советско-Гаванском, Николаевском районах и районе имени Лазо.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх