К уборке ранних зерновых культур готовятся аграрии Хабаровского края
Общество 831

Уборочная кампания идет на полях Хабаровского края. Сейчас фермеры и сельхозтоваропроизводители уже получили первые урожаи овощей в открытом грунте, в том числе огурцов и ранней капусты. Теперь тяжелая техника готовится выйти на уборку ранних зерновых культур.

«На ярмарке выходного дня уже продаются тепличные огурцы и помидоры, часть свежих овощей выращена в открытом грунте. Через месяц подойдет основной урожай помидоров. Пока сельхозтоваропроизводители в уборочной кампании задействуют ручной труд. Однако уже в конце июля планируется начать механизированную уборку ранних зерновых культур», – рассказали в краевом министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края.

Всего в уборочных работах собираются задействовать около 600 тракторов, 140 зерно- и 20 кормоуборочных комбайнов. Для транспортировки урожая готовы к работе около ста грузовых автомобилей и примерно столько же тракторных прицепов. Использовать также будут стационарные и передвижные зерноочистительные машины, зернопогрузчики, другую технику.

В этом году зерновые и зернобобовые культуры занимают площадь в 9,5 тысячи гектаров. Это на 4,5% больше, чем в прошлом году. По прогнозам краевого минсельхоза, валовой сбор зерна в весе после доработки составит 20,2 тысячи тонн, что в 2,2 раза выше уровня 2019 года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх