К открытию большого катка на городской набережной готовятся в Хабаровске
Территорию осмотрел врио губернатора Михаил Дегтярев.
Общество 1728
Каток

На набережной Хабаровска идет подготовка к открытию большого катка. В этом году ледовое пространство сделали функциональным: теперь там есть место для соревнований и мастер-классов. Сегодня, 1 декабря, с процессом заливки катка ознакомился врио главы региона Михаил Дегтярев, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что к заливке катка на набережной приступили в ноябре. Площадь ледового полотна составит 6,7 тысячи квадратных метров.

На самом большом на Дальнем Востоке катке под открытым небом организуют площадки для керлинга, мастер-классов по хоккею с мячом и с шайбой, фигурному катанию. Также будет действовать зона, где дети смогут попробовать встать на коньки.

«Очень много звонков, – сказал тренер по керлингу спортивной школы "Амур" Павел Мишин. – Люди хотят играть [в керлинг], попробовать, даже просто посмотреть, потому что помимо телевизора хочется вживую [увидеть]. И как раз благодаря тому, что в парке организован каток, мы себе кусочек маленький отхватили и делаем».

Также планируется открыть фотозону с санями Деда Мороза и фигурами дальневосточных животных, поставить ящик для писем главному новогоднему волшебнику – их потом отправят в Великий Устюг.

Кроме того, во время подготовки к открытию катка и в целом к Новому году максимально учитываются все рекомендации Роспотребнадзора. Это делается, чтобы народные гуляния прошли безопасно, без риска для здоровья жителей Хабаровска и края. Одна из мер – открытие дополнительной точки проката коньков. Ее обустроят, чтобы избежать большого скопления людей. На набережной будут работать две зоны фудкорта, одна из них уличная. Также тех, кто захочет не только погреться, но и познакомиться с достижениями хабаровских спортсменов, приглашают в музей спортивной славы Хабаровского края. До сих пор он был закрыт для посещений.

Каток на набережной откроется уже в ближайшую субботу. До середины декабря все катки в крае, включая дворовые коробки, должны быть залиты.

«Отдых на свежем воздухе – это то немногое, что в этом году позволит создать праздничное настроение, поэтому катки, елки, горки вместе с местными жителями все управляющие компании и главы населенных пунктов должны взять на контроль», – сказал Михаил Дегтярев.
Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх