К омолаживающей обрезке деревьев приступили работники хабаровского Горзеленстроя
До конца марта под бензопилы попадет тысяча деревьев.
Общество 1465
Деревья

В Хабаровске работники МБУ «Горзеленстрой» начали проводить омолаживающую обрезку деревьев. Сегодня, 12 января, тополя и вязы подрезают на улицах Гайдара, Льва Толстого, Лейтенанта Орлова и Тихоокеанской. У профильного предприятия – серьезные планы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

По словам руководителя МБУ «Горзеленстрой» Зои Русиной, до конца марта предстоит омолодить тысячу деревьев и еще 500 – в ноябре этого года.

«С санитарной, омолаживающей и формовочной обрезкой мы пройдем по всем районам города. Традиционно начинаем с центральных городских магистралей и прилегающих к ним улиц. Будем работать и на улице Дзержинского, и на Волочаевской, и на Пионерской, на Руднева, Ворошилова, Панфиловцев и на многих других участках – везде, где того требует состояние деревьев», – объяснила Зоя Русина.

Кроме того, ранней весной и в начале осени работники Горзенстроя займутся высадкой молодых саженцев.

«Мы запланировали пополнить зеленое убранство краевой столицы 3200 деревцами и 1,5 тысячами кустарников. 30% посадок составят хвойные породы деревьев, 30% – цветущие, а остальное – лиственные. Весь посадочный материал выращен в питомнике "Горзеленстроя". Саженцы – крепкие, полностью адаптированные к условиям местного климата, с отличной приживаемостью», – добавила Зоя Русина.

Также к маю в теплицах предприятия вырастят более 600 тысяч цветов.

Фото: khabarovskadm.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх