К новому учебному году в Хабаровском крае капитально отремонтировали школу и достроили интернат
Детские учреждения откроются в Ульчском районе и районе имени Лазо.
Общество 660
Парта

Осенью в поселке Новостройка района имени Лазо откроется капитально отремонтированная школа, а в поселке Тыр Ульчского района заработает пришкольный интернат. На ремонт школы ушло меньше года, интернат же строили шесть лет. В целом на два учреждения потратили более 250 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Школу в поселке Новостройка начали ремонтировать в конце октября прошлого года. На обновление двухэтажного кирпичного здания 1991 года постройки направили 83,8 млн рублей из краевого бюджета. Пока школу приводили в порядок, ученики ездили на занятия в поселок Хор.

«Школа со временем пришла в аварийное состояние. [Теперь там] усилен фундамент, стены, залит бетонный пол на первом этаже, заменены окна и двери, обновлены инженерные сети и коммуникации, установлено новое противопожарное оборудование, а также системы дымоудаления и видеонаблюдения. В учебные классы закуплена мебель, оргтехника, оборудование для лабораторных кабинетов», – рассказали в управлении образования администрации района имени Лазо.

В обновленной школе будут учиться более 130 детей поселка Новостройка.

Комфортные условия создали и для детей из малых национальных сел Ульчского района. Пришкольный интернат в поселке Тыр для них строили по краевой госпрограмме «Развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, проживающих в Хабаровском крае» с 2013 года. На эти цели направили около 170 млн рублей из федерального, краевого и муниципального бюджетов, при этом сроки сдачи учреждения не раз переносили. Дети в это время жили в ветхом деревянном здании.

Это осенью новый интернат все-таки примет школьников, которые посещают классы с первого по четвертый. В учреждении есть спортзал, столовая, медпункт, а также спальный корпус на 35 мест.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх