К донорскому марафону «Космос у нас в крови» присоединился Михаил Дегтярев
Акция продлится с апреля по декабрь этого года.
Общество 1614
Сдача крови

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев стал одним из первых участников акции «Космос у нас в крови». Всероссийский донорский марафон приурочен к 60-летию первого полета человека в космос, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Михаил Дегтярев – кадровый донор. Об акции, приуроченной ко Дню космонавтики, он узнал из сообщений в СМИ и соцсетях.

«День космонавтики – особая дата для меня лично, ведь я по первой специальности инженер аэрокосмических систем. Праздник тесно связан и с Хабаровским краем. Дважды герой СССР Валерий Рюмин, советский и российский космонавт, бортинженер нескольких космических кораблей "Союз" – уроженец Комсомольска-на-Амуре. 9 апреля 2021 года на корабле, названном в честь Юрия Гагарина, на МКС отправился хабаровчанин Петр Дубров – выпускник Лицея информационных технологий и Тихоокеанского госуниверситета. Мы очень гордимся ими, – сказал Михаил Дегтярев. – Донорский марафон к этой дате – повод помочь тем, кто в этом нуждается».

Персонал станции переливания крови к донорской акции «Космос у нас в крови» изготовил тематические атрибуты: шлемы, макеты ракеты, таблички со слоганами акции. Доноры делают фото и размещают их в социальных сетях с хештегом #космосунасвкрови.

Фото: khabkrai.ru


Справочно:

Всероссийский донорский марафон «Космос у нас в крови» проходит с апреля по декабрь 2021 года. Инициатором и организатором акции выступает Федеральное медико-биологическое агентство при поддержке Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос», Молодежного движения Общероссийского народного фронта «Молодежка ОНФ».

Цель марафона – сохранение памяти поколения первооткрывателей космоса, вовлечение молодежи в творческую деятельность, популяризация современных достижений в космической сфере, систематизация знаний о космосе и достижениях российской космонавтики, популяризация донорского движения, в том числе корпоративного донорства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх