К дачному сезону: конкурс на выполнение перевозок по Амуру провели в Хабаровске
Пока перевозчика определили для двух маршрутов.
Общество 2169
Судно
Фото: пресс-служба мэрии Хабаровска

Навигация на Амуре у Хабаровска откроется 1 мая. Уже состоялся открытый муниципальный конкурс на право осуществления речных перевозок по двум маршрутам: «Речной вокзал – поселок Уссурийский – 10 километр» и «Речной вокзал – Садовая-1». Его единственным участником и победителем стало ЗАО «Амурские пассажирские перевозки», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Третий маршрут – «Речной вокзал – Дубки» – разыграют на конкурсе 12 апреля. Как рассказал начальник городского управления промышленности, транспорта, связи Владимир Ощановский, после завершения всех конкурсных процедур с перевозчиком заключат контракт. После этого профильное управление возьмет под контроль подготовку «речных трамвайчиков» к сезону. На ремонт компании выделят аванс в 10%. В общей сложности на навигацию планируется направить 42 млн рублей из городского бюджета.

Владимир Ощановский уточнил, что на каждом из трех маршрутов регулярно будет работать по одному судну. Также на случай внештатных ситуаций предусмотрены резервные корабли. Расписание движения судов уже верстают.

«Выходными будут понедельник и четверг, в будни корабли будут совершать по два рейса, а в выходные и праздники – по три. Расписание будет обязательно опубликовано на официальном сайте мэрии и в средствах массовой информации ближе к дню старта навигации. Следите за новостями. По стоимости билетов пока не могу сказать ничего конкретного: она будет такой, какой ее установит и утвердит комитет по ценам и тарифам правительства Хабаровского края, но вряд ли намного выше прошлогодней», – прокомментировал Владимир Ощановский.

Доставлять пассажиров к пунктам назначения будут с соблюдением всех противоэпидемических мер. Навигация завершится 31 октября.

Напомним, что ранее хабаровские дачники беспокоились, откроется ли навигация на Амуре в этом году.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх