К 8 марта «Горзеленстрой» вырастит нарциссы и гиацинты
Цветочные луковицы уже вызревают в холодильной камере.
Общество 2037
Цветы
Фото: khabarovskadm.ru

Хабаровский «Горзеленстрой» впервые вырастит нарциссы и гиацинты к 8 марта, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города. Предприятие не первый год выращивает в своих теплицах тюльпаны, но в этом году решили провести эксперимент. Нарциссы и гиацинты должны распуститься и поступить в продажу к Международному женскому дню в 2021 году.

«Мы закупили по 500 луковиц нарциссов и гиацинтов. Если появится спрос, будем развивать это направление. Возможно, попробуем вырастить еще какие-то новые сорта цветов», - рассказала и.о. директора МБУ «Горзеленстрой» Зоя Русина.

Основной упор будет сделан на продажу тюльпанов. В этом году на вызревание заложили шесть тысяч луковиц, закупленных в Голландии. Цветовая гамма осталась прежней: белые, красные, желтые, розовые и бело-розовые.

«Конкуренция на рынке тюльпанов сильно возросла - появилось много перекупщиков, которые реализуют голландские цветы по минимальной стоимости. В отличие от продукции местного производства, они не могут похвастаться качеством, но цена для покупателя играет не последнюю роль. Мы объективно видим картину и выставляем на продажу ровно столько цветов, сколько хабаровчане могут приобрести», - отметила Зоя Русина. 

Она подчеркнула ряд преимуществ тюльпанов, выращенных «Горзеленстроем», перед привозными: хабаровские цветы с высокими бокалами стойкие, адаптированные к местному климату. Их срезка ведется непосредственно перед продажей, что исключает длительную транспортировку.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх