К 1 сентября готовы все школы Хабаровска
Общество 647

В Хабаровске все общеобразовательные учреждения получили паспорта готовности к учебному году. Школы, лицеи и гимназии осматривала комиссия из представителей городского управления образования, управления дорог и внешнего благоустройства, ГИБДД . Последние оценивали безопасность подходов к учреждениям. Свои проверки провели Роспотребнадзор и Госпожнадзор.

«В этом году из-за пандемии COVID-19 и введения формата дистанционного обучения мы смогли начать приводить помещения в порядок раньше – в некоторых образовательных учреждениях работы были развернуты уже в марте. Те из них, в которых не требовалось капитальных ремонтов, были готовы ко встрече с проверяющими уже в мае», – рассказала начальник городского управления образования Татьяна Матвеенкова.

На подготовку школ и детских садов к учебному году 2020-2021 из городского бюджета выделили около 170 млн рублей. На эти средства в учреждениях ремонтировали элеваторные узлы, кровлю, чинили сантехнику, приводили учебные классы и другие помещения в порядок, меняли мебель. В 27 школах установили современную компьютерную технику. На территории школ № 24 и № 80 по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» построили по новому физкультурно-оздоровительному комплексу открытого типа, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх