Известие о нерабочей неделе прокомментировал губернатор Хабаровского края
По словам Сергея Фургала, при объявлении каникул будут учитывать обстановку в регионе.
Общество 12946
Губернатор
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае указ президента о нерабочей неделе будут исполнять с учетом местных обстоятельств. Об этом журналистам заявил губернатор Сергей Фургал во время объезда строек. Он отметил, что для краевых чиновников устраивать каникулы не планирует, сообщает портал «Губерния».

В среду, 25 марта, президент Владимир Путин в обращении к россиянам объявил, что из-за угрозы распространения коронавируса неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей. Соответствующий указ уже подписан. В документе говорится, что каникулы будут с сохранением зарплаты. При этом на работу по-прежнему будут ходить сотрудники непрерывно действующих предприятий, медицинских учреждений и аптек, организаций, которые обеспечивают людей продуктами и товарами первой необходимости, а также выполняют неотложные работы в режиме чрезвычайных обстоятельств.

Кроме того, органы власти и редакции СМИ должны определить, сколько сотрудников останется на рабочих местах.

Как рассказал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, он не собирается отпускать своих подчиненных на каникулы. По его словам, «без управления начнется хаос». Что касается предприятий, то, по мнению губернатора, решение о роспуске работников нужно принимать исходя из ситуации в регионе. Так, Сергей Фургал выступил против остановки строек.

«Я считаю, что нужно исходить из тех условий, которые есть у нас. Страна у нас огромная, в Москве – одни условия, у нас – другие. И по борьбе с коронавирусом, и по стройкам, и по работе, и по всем учреждениям мы будем исходить из особенностей нашей территории. Коронавирус коронавирусом, но жизнь же не останавливается. Коронавирус пройдет, а, например, детский сад как был нужен, так и останется нужен. У нас запланировано строительство 52 объектов», – заявил губернатор.

Решение о закрытии детских садов пока не принято, хотя власти подумывают о создании карантинных групп.

«Если мы сейчас закроем все детские сады, тогда получится, что мы должны родителей посадить дома. Мы сегодня еще подумаем. Может, сделаем карантинные группы, куда будут ходить дети тех работников, которые не могут сейчас уйти в отпуск. Все остальные будут сидеть дома», – уточнил губернатор.

По информации сайта стопкоронавирус.рф за 25 марта, в России зафиксировано 658 случаев заболевания COVID-2019. Больше всего зараженных в Москве. В Хабаровском крае коронавирус диагностирован у четырех человек, все они находятся на лечении в городской больнице № 10.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх