Из-за угрозы распространения АЧС в Бикинском районе ввели карантин
Общество 987

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев подписал распоряжения о введении карантина в Бикинском районе из-за угрозы распространения африканской чумы свиней (АЧС). До этого карантинные зоны установили на территории Вяземского и Хабаровского районов, а также региональной столицы.

Всего по состоянию на 11 августа в крае зарегистрировали семь очагов АЧС в личных подсобных хозяйствах.

«Три подворья, где у свиней подтвержден диагноз "африканская чума", расположены в селе Кукелево, по одному в городе Вяземский, а также селах Бычиха, Новотроицкое и Лермонтовка. Вокруг каждого из хозяйств санитарные службы установили карантинные зоны. Там запрещены посещение эпизоотического очага посторонними лицами, перемещение животных из зоны, реализация продуктов их убоя и кормов, а также все виды охоты. Ограничительные мероприятия будут действовать до специального распоряжения об их отмене», – рассказали в управлении ветеринарии.

Идет устранение последствий вспышки заболевания: уничтожили 190 свиней. В эпизоотических очагах (подворья, где содержались больные животные) демонтировали перегородки и полы, провели дезинфекцию.

Уточнить информацию по этой теме можно на горячей линии управления ветеринарии: 60-16-14.

Напомним, владельцам подворий выплатят компенсации за изъятие живых свиней. Подать заявление на получение выплат можно в течение года. Соответствующая памятка есть на сайте управления ветеринарии, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх