«Из-за тебя страдают наши дети»: зараженная коронавирусом хабаровчанка столкнулась с агрессией
Пока женщина проходит лечение, на двери ее квартиры оставили оскорбительную записку.
Общество 18915
Дом
Дом, где живет Валентина

Хабаровчанке, которая лечится от COVID-19 в горбольнице № 10, угрожали неизвестные – они приклеили к двери ее квартиры записку, в которой пожелали женщине побыстрее умереть. По мнению психотерапевта Алексея Андреянова, люди часто реагируют на новую опасность агрессией. В этом месяце встревоженные ситуацией с коронавирусом горожане стали чаще звонить на телефон доверия психиатрической больницы, сообщает портал «Губерния».

Жительница Хабаровска по имени Валентина в середине марта вернулась из Аргентины транзитом через Италию. Из-за плохого самочувствия женщину госпитализировали, позже у нее подтвердился диагноз COVID-19. Весь подъезд многоквартирного дома, в котором она живет, закрыли на карантин до 30 марта.

Тем временем на двери квартиры Валентины появилась записка. Фотографию этого послания женщине, находящейся в больнице, прислала родственница.

«Здохни тварь сама быстрей. Из-за тебя страдают наши дети. Здохни!!! Здохни!!!» – желает Валентине анонимный автор записки (орфография и пунктуация оригинала сохранена).

Записка

Сейчас пациентка чувствует себя хорошо и идет на поправку. По ее словам, подобные вещи люди пишут не от хорошей жизни – их состояние можно понять.

«В первый момент мне стало как минимум страшно, а потом я подумала: "Люди боятся, потому что не обладают достаточной информацией по поводу распространения инфекции, по поводу того, насколько это страшно". С одной стороны, я понимаю людей, с другой – наверняка мне угрожал человек с невысоким социальным и интеллектуальным уровнем развития. Все соседи меня поддерживали, все переживали, за что я им благодарна. Соседи в шоке от такого поведения кого-то из наших жителей», – рассказала Валентина.

Врачей подобные истории не удивляют. По словам специалистов, которые работают с телефоном доверия местной психиатрической больницы, в марте звонков стало заметно больше – хабаровчан тревожит все, что связано с жизнью в условиях угрозы распространения нового коронавируса.

«У очень многих людей первая реакция на тревогу, на нарушение их границ, привычного течения жизни – агрессивная. [К тому же] есть огромное количество людей, крайне неудовлетворенных, которые будут любой фактор использовать как повод для выражения своих эмоций», – считает психотерапевт Алексей Андреянов.

Психотерапевт напомнил горожанам, что паниковать не стоит. Вместо этого нужно больше времени проводить дома с родными, заниматься любимыми делами и следовать советам официальных ведомств: тщательно и часто мыть руки, а также избегать общественных мест.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх