Из-под снежного завала в Хабаровском крае вытащили четырех человек
Поиски на месте схода лавины продолжаются.
Общество 2231
Чистка снега

Местные жители развернули спасательную операцию на месте схода снежных масс в поселке Многовершинном Николаевского района. По данным на 10:00, четыре человека найдены живыми. Поиски продолжаются, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Ранее появилась информация о том, что в Многовершинном лавина накрыла 11 человек. Как уточнили в МЧС, об этом инциденте спасатели узнали в 8:30 29 декабря. Сход снежных масс произошел в районе участка штольни открытого типа золотодобывающего предприятия. Под завалом, предположительно, оказался один сотрудник, и для его поиска выдвинулась группа из 10 человек – работников предприятия и местной администрации. Пока она добиралась до места, случился второй сход снежных масс. В итоге группа тоже оказалась засыпана снегом.

Сейчас золотодобытчики, работники администрации и волонтеры расчищают снег с помощью бульдозеров, инженерной техники, лопат и других инструментов. Задействовано более 50 человек.

В Хабаровске в готовность приведен вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС со спасателями ДВРПСО и оперативной группой главного управления МЧС по Хабаровскому краю на борту, однако пока метеоусловия в Николаевском районе не позволяют спасателям вылететь.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх