Итоги новогодних каникул подвели в Хабаровском крае
Для жителей региона провели свыше двух тысяч мероприятий.
Общество 1216
Елка

За время новогодних каникул в Хабаровском крае прошло больше двух тысяч культурных, спортивных, развлекательных мероприятий, а также новогодних акций. В регионе работало более 180 катков. Кроме того, жители могли посетить новогодние городки – во время подведения итогов длинных выходных врио главы региона Михаил Дегтярев поручил и дальше следить за состоянием таких площадок, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Больше всего новогодних городков в крае работает в Хабаровске – их 14. Еще десять открыты в крупных населенных пунктах региона. На их территории работают аниматоры, в некоторых городках есть точки общественного питания. Во многих случаях создать праздничное настроение помогли крупные предприятия: например, в Комсомольске-на-Амуре в строительство традиционного городка на площади у ДК авиастроителей вложился авиационный завод имени Гагарина, а в Ванино площадь Мира украсили за счет АО «ВаниноТрансУголь».

«Надо продолжать следить за надлежащим санитарным состоянием не только в учреждениях и организациях, но и за состоянием новогодних городков, катков, снежных и ледовых скульптур. Они как можно дольше должны приносить пользу и радовать жителей края, – сказал врио губернатора края во время подведения итогов новогодних и рождественских праздников в регионе. – Руководители на местах несут за это персональную ответственность».

Также сейчас в регионе проходит конкурс на лучшее оформление сезонного катка.

«Муниципалитеты представляют официальную заявку и подборку тематических фотографий. С 20 января на портале "Голос 27" в сервисе "Люди решают" все желающие смогут проголосовать за понравившегося конкурсанта. Еще раз подчеркну, что выбирать лучших будут не чиновники, а обычные люди», – рассказал заместитель председателя правительства края по вопросам внутренней политики Андрей Базилевский.

Итоги конкурса подведут до 2 февраля. Победители получат подарки – спортивный инвентарь на сумму от 50 до 150 тысяч рублей.

Добавим, что за время зимних каникул в районах края прошло 147 мероприятий физкультурно-спортивной направленности, в том числе массовые катания на коньках и лыжах, спортивные семейные эстафеты, турниры по дворовому хоккею и зимнему футболу. В них приняли участие более 30 тысяч человек.

«Люди очень соскучились по спорту, по победам. И то, что мы пошли на смягчение режима в праздничные дни – это была правильная мера. Наши земляки с благодарностью и ответственностью к этому относятся – все в масках, держат дистанцию необходимую. Наши люди – самые организованные», – заключил врио губернатора Михаил Дегтярев.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх