Испорченный вандалами памятник восстановили жители Некрасовки
Перед Днем Победы мемориал с именами ветеранов находился в плачевном состоянии.
Общество 1055

В Хабаровском районе жители села Некрасовка своими силами отремонтировали памятник ветеранам Великой Отечественной войны, который уже не первый год страдает от рук хулиганов, сообщает портал «Губерния».

Памятник, на котором выбиты имена живших в Некрасовке ветеранов, появился в 2013 году. По словам местной активистки Оксаны Власевской, с тех пор мемориал постоянно атакуют вандалы. История повторилась и в этом году.

«Поломали памятник. Плита ходуном ходит, может упасть, когда пацаны здесь лазают, как на турниках», – пожаловалась она.

Сельчанка не первый год следит за памятником: на доске в числе более чем 200 имен есть и имя ее отца – Георгия Сумароковского. Он воевал с 1941 года и дошел до Берлина. Похоронили ветерана 30 лет назад.

С просьбой отремонтировать сломанный мемориал жители Некрасовки не раз обращались в администрацию села, но ответа не получали. В итоге они решили справиться сами.

«Я уже договорилась с мастером. Он сейчас поедет за плиткой – и за свой счет сделаем. Я как общественный работник и старшая по дому уже один раз [памятник] ремонтировала», – рассказала Оксана Власевская журналистам 5 мая.

К 8 мая мемориал удалось восстановить.

Добавим, что в Некрасовке осталось всего двое ветеранов Великой Отечественной войны.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх